Paul-Lechler-Saal
1875 legte der Unternehmer Paul Lechler fest, den Zehnten des Gewinns seiner Firmen auf alle Zeiten den Armen zu geben. Lechler engagierte sich auch persönlich, zeitweise als ehrenamtlicher Armenpfleger in Stuttgart und darüber hinaus als deutschlandweit wirkender Sozialreformer. Er finanzierte in Stuttgart den Bau der Martinskirche sowie ein Haus mit zehn Wohnungen. Lechler gründete den heutigen Nothilfeverein und die Stuttgarter Hymnus-Chorknaben. Er initiierte den Verein Deutsches Institut für ärztliche Mission, der in Tübingen die Tropenklinik einrichtete, und in Freudenstadt das Kurhaus Palmenwald. Außerdem war Paul Lechler in kirchlichen und städtischen Ehrenämtern aktiv.
Die Familie Lechler ist der Hospitalkirche eng verbunden. Unter anderem wurde das Mittelfenster des Chors im Jahr 1877 von Paul Lechler und seiner Frau Maria geb. Hartenstein gestiftet.
Gefördert durch die Paul Lechler-Stiftung.
Kinobestuhlung 500, Saalebene Empore 250 Personen
Ganztägig 2.245,00 €, ab 2024: 2.680,00 €
Heizung 220,00 € , ab 2024: 400,00 € Energiekosten
Tischbestuhlung (wenn organisatorisch möglich):
330,00 €, ab 2024: 400,00 €
- Beamer 95,00 €, ab 2024: 180,00 €
- Leinwand
- Flipchart (+ Papier)
- 1 Moderationskoffer
- 1 Pinnwand
- WLAN (ohne Zusatzkosten)
- Rednerpult (1,20 × 0,70 m), mit Schwanenhalsmikrofon
- Mikrofonanlage
- Lichtanlage
- Bühne (20,00 × 4,50 m)
- Zusätzliche Pinnwände: je 8,50 €, ab 2024: 10,00 €
- Sessel (4 Stück verfügbar, keine Zusatzkosten)
- Weitere Bühnenelemente (L 2,00 × B 1,00 × H 0,46 m): je 30,00 €
- Flügel (keine Zusatzkosten, Klavierstimmung möglich – Kosten trägt der Veranstalter)
Die technische Betreuung der Veranstaltung muss vom Veranstaltenden hinzugebucht werden.
Wir empfehlen für die technische Betreuung Ihrer Veranstaltung:
z. B. mad music Beleuchtungstechnik
Tel. 0711 / 341 4439,
Der Catering-Bereich des Saals befindet sich im angrenzenden kleinen Lechler-Saal, der auch als Foyer genutzt werden kann. Für das Catering muss die Catering-Küche mitgebucht werden. Mehr Informationen zum Catering